Размножение удильщиков
Представители этого вида отличаются особенным размножением. Самки и самцы очень отличаются друг от друга и ихтиологи долгое время считали их разными рыбами. Когда самец достигает возраста половой зрелости, то он отправляется на поиски спутницы жизни. В этом ему помогает большой обонятельный орган и огромные глаза.
Ихтиологам неизвестно, сколько времени занимает поиск. Как только самка обнаружена, самец впивается в нее челюстями. Его язык и губы полностью врастают в тело невесты. Она берет его на полное иждивение и снабжает через вросшие сосуды питательными веществами. У самца атрофируется кишечник, челюсти и глаза. В его организме работают жабры и сердце — они снабжают тело кислородом.
Самок и самцов удильщика длительное время считали представителями разных видов
Во время нереста самка мечет икру, а самец осеменяет ее молоками. Происходит это зимой и весной. Икра выходит в виде полосы. Ее длина может достигать 9 метров. Молодые рыбки переходят к донному образу жизни при длине тела 6 см. До этого они обитают в верхнем слое воды и питаются мелкими рачками и мальками. Примечательно, что самки могут носить на себе до четырех самцов одновременно.
Источник
События
21.11.2022 08:19
* * *
Опубликовано
Расписание турниров Jaaj.Club на 2023 год
Прямо сейчас открылась регистрация на турниры Jaaj.Club на 2023 год. Количество мест на некоторые турниры ограничено.
Успейте стать участником баталий Jaaj.Club, ведь только лучшие побеждают в турнирах и собирают славу сверкающих арен!
Регистрация в турнире
* * *
17.11.2022 09:51
Произведена эмиссия клубных монет через самый надёжный Банк Jaaj.Club.
Банк Jaaj.Club
Благодаря нашим партнёрам — Кузнице и Лавке нужных вещей, а также после успешной уплаты всех налогов Чёрным Рынком удалось привлечь
156 тыс. тяжёлых золотых клубных монет.
Уже сейчас все клиенты банка могут получить их депозиты на руки.
Спасибо, что доверяете Банку Jaaj.Club и остаётесь самыми верными клиентами!
Успех Банка — это успех наших Клиентов!
16.11.2022 18:32
* * *
Открылся новый функционал для независимых авторов книг, которые хотели бы опубликоваться под брендом Коллекция Jaaj.Club.
Кабинет Автора
Кабинет Автора — это удобный и прозрачный интерфейс, который позволит авторам проследить весь процесс — от подачи заявки до заключения контракта с Jaaj.Club на издательство вашей книги.
Кабинет Автора доступен только для зарегистрированных пользователей Jaaj.Club.
* * *
Путассу: что это за рыба
Это мелкая (20-35 см длина туловища) морская рыбка, внешне напоминает шпроты. Вес крупных особей не превышает 1 килограмма. В роду выделяются 2 вида:
- Micromesistius poutassou Risso (северная);
- Micromesistius australis Norman (южная).
Южный подвид крупнее, чем их северные родственники. Отличительный внешний признак — крупная голова по сравнению с узким туловищем, большие выпученные глаза. Тело вытянуто, состоит из 55 — 58 позвонков, достигает длины 25-30 см, максимально до 47 см. Нижняя челюсть выдается вперед. Чешуя серебристая, спина серо-голубая, бока серебристые, плавники на спине заострены и напоминают паруса. Всего плавников 5. Половозрелости достигает к 3-4 годам. Для размножения нужны особые условия: подходящая температура воды 8-10 градусов, глубина в 190-300 метров и уровень солености 35-35,5/00.
Мясо у путассу белое, очень вкусное, плотной консистенции, полезно для составления детского или лечебного меню из-за низкой калорийности и общих свойств.. Кулинары сравнивают его с океанской мерлузой. Стоит недорого, на прилавке из-за размера и низкой цены, рыбу не сразу замечают покупатели, покупая более дорогие морепродукы.
Где ловить анчоуса?
Анчоусы обитают там, где температура воды довольно умеренная. Поэтому она не водится в морях, где вода слишком теплая или слишком холодная. Иногда ее можно встретить в устьях рек, где вода будет слегка солоноватой и грязной.
Очень много анчоусов обитает в Средиземном море. Также их часто ловят у берегов Италии, Франции, Сицилии и Испании. В атлантических водах Европы, а также в южной части Норвегии, тоже можно встретить свою вид анчоусов.
В водах Индии, Индонезии, Вьетнама и Филиппинских островов обитает самое больше количество видов и родов анчоусов. Иногда количество родов анчоусов, пойманных у этих берегов достигает 10.
В зимние месяцы анчоус, обитающий в Черном море, становится не таким активным и встретить его можно только в некоторых прибрежных зонах. В это период он может опуститься на глубину до 80 м.
Больше всего анчоусов обитает у берегов Перу и Северного Чили. Именно там ловят перуанского анчоуса. Связано это с тем, что прибрежная зона этих стран отличается обитающим в ней большим количеством фитопланктона, а это — основная еда анчоусов. Фитопланктон также не случайно там водится в таком количестве.
Для него создается благоприятная среда, так как с самых глубин поднимается воды насыщенная такими элементами, как соли азота, фосфора, кремния.
Слишком заманчиво, чтобы игнорировать
Lanternfish вряд ли появятся прямо на чьей-либо тарелке — они слишком жирные и полны костей. Тем не менее, их высокое содержание жиров означает, что их можно использовать в качестве корма для животных, в основном для рыбных ферм. После открытия Маласпины было высказано предположение, что если бы была поймана хотя бы половина нижней расчётной массы рыбы сумеречной зоны – всё ещё внушительных 5 гигатонн – теоретически её можно было бы превратить в рыбную муку, достаточную для производства 1,25 гигатонн выращенных морепродуктов, что составляет значительно больше, чем нынешний ежегодный улов дикой рыбы в 0,1 гигатонны. Тем не менее, даже если бы начался отлов Lanternfish и если оставить в стороне другие воздействия многих видов рыбоводства на окружающую среду, такие как загрязнение фармацевтическими препаратами и отходами, многие сомневаются, что это позволит достичь добродетельной цели обеспечения продовольствием для всех.
Много рыбной муки скармливают лососю и креветкам для богатых продовольствием развитых стран, и растущий объём всё чаще продаётся в качестве добавки к кормам для домашних животных. Более того, предыдущие попытки наладить промысел светящихся анчоусов, в том числе российским и исландским флотом, потерпели неудачу с коммерческой точки зрения. Рыбалка в этих глубоких водах до сих пор оказывается слишком дорогой, по сравнению с слишком дешёвой рыбной мукой.
Фото: theguardian.com
Однако в последнее время, частично вызванные высокими оценками популяций рыбы-фонарика, разрабатываются планы по изучению того, как сделать промысел в сумеречной зоне прибыльным.
Эти промыслы, вероятно, будут стремиться стать прибыльными не за счёт производства дешёвой рыбной муки, а за счёт поставок более прибыльной индустрии «нутрицевтиков», поставляющей такие продукты, как добавки омега-3 и таблетки с рыбьим жиром, которые всё больше людей принимают, несмотря на малое количество свидетельств их эффективности и преимущества.
Эти и другие инициативы по развитию «сумеречного промысла» отражают непреодолимую потребность в охоте на дикую рыбу. Среди разговоров об устойчивости — и о необходимости «накормить мир» — есть встречное предположение, что оставить эту рыбу без вылова было бы расточительством. Часто используется термин «недостаточно эксплуатируемые», как будто единственной целью этих животных является польза для человека. Идея тысячи триллионов сияющих рыб, льющихся каскадом через сумеречную зону, слишком заманчива для многих, чтобы её игнорировать.
Чтобы поймать достаточно рыбы-фонарика и оправдать усилия, на этих промыслах, вероятно, потребуется использовать огромные разноглубинные траловые сети и ловить рыбу в течение дня, поскольку они собираются в большие косяки, которые легко найти с помощью сонара. Сети не коснутся дна и не разобьют кораллы возрастом 1000 лет, но просеивая и процеживая открытую воду, они будут ловить других животных — акул, дельфинов, черепах — у которых и без того достаточно проблем.
Слой глубокого рассеивания [ править ]
Операторы гидролокатора, использовавшие недавно разработанную технологию гидролокатора во время Второй мировой войны, были озадачены тем, что казалось ложным морским дном глубиной 300–500 метров днем и менее глубоким ночью. Оказалось, что это произошло из-за миллионов морских организмов, в первую очередь мелких мезопелагических рыб, чьи плавательные пузыри отражают сонар. Эти организмы мигрируют в более мелкие воды в сумерках, чтобы питаться планктоном. Слой глубже, когда нет луны, и может становиться мельче, когда облака проходят над луной.
Отбор проб с помощью глубокого траления показывает, что на долю ланча приходится до 65% всей биомассы глубоководных рыб . Действительно, фонарики являются одними из наиболее широко распространенных, густонаселенных и разнообразных из всех позвоночных , играющих важную экологическую роль в качестве добычи для более крупных организмов. По оценкам, глобальная биомасса фонаря составляет 550–660 миллионов метрических тонн , что в несколько раз превышает улов всего мирового рыболовства. Фонарь также составляет большую часть биомассы, ответственной за глубокий рассеивающий слой мирового океана. Эхолот отражается от миллионов плавательных пузырей фонарных рыб, создавая видимость ложного дна.
Полезные свойства путассу
Благодаря низкой калорийности рыба считается ценным продуктом, ее включают в диетическое меню. В ней содержится много полезных веществ:
Витамины — A, D, E, F, среди которых А — главный, он обеспечивает нормальный уровень жизнедеятельности организма. Поддерживает зрение, предотвращает преждевременное старение, отвечает за иммунитет и процессы оздоровление кожи. Д — помогает быстро усваивать кальций, предотвращает риск появления рахита и остеопороза. А,С, Е — укрепляют иммунитет, предотвращают процессы старения, улучшают внутреннее состояние кожи и помогают репродуктивной фукнции.
Разные аминокислоты.
Йод — полезен всем, особенно страдающим заболеваниями щитовидки и в качестве профилактики
Улучшает внимание, память, общую концентрацию, благотворно отражается на функциональности мозга.
Лизин, метионин.
Кальций — укрепляет скелет, полезен детям, улучшаетт крепость зубов, всех костей организма.
Фосфор — помогает лучше усвоить кальций, положительно влияет на умственную деятельность.
Магний — полезен мышцам и сердцу.
Марганец — укрепит кости, образует полезный коллаген, снабжающий организм энергией, стимулирует щитовидную железу, предотвращает риск возникновения сахарного диабета.
Полиненасыщенные кислоты жирные (омега 3,6), необходимые организму каждый день.
Триптофан, фтор — укрепляют зубы.
Сера — помогает выводить вредные бактерии и другие микроорганизмы.
Натрий — поддерживает нормальный водно-солевой баланс.
Цинк, молибден, хром — их в рыбе меньшее количество, железо — насыщает кровь.
Легко усваивается, на переваривание не тратится много сил, достаточно пары часов. Внешне рыбешка выглядит невзрачно, зато она недорогая и оказывает на организм благотворное действие:
-
Из нее можно делать разные диетические блюда для всех — детям, пожилым людям, беременным женщинам, страдающим ожирением и заболеваниями ЖКТ.
-
Укрепит общую иммунную систему человека — тратится меньше сил на усвоение, содержит много полезных веществ, повышается сопротивляемость неблагоприятной среде. Быстрее наступает выздоровление, а ослабленный после болезни или хирургического вмешательства организм, лучше восстанавливается.
-
Помогает вывести ненужные продукты метаболизма и токсины.
-
Снизит уровень вредного холестерина.
-
Улучшает зрение при регулярном потреблении. Кожа станет эластичней, улучшится ее внешний вид, укрепляются волосы.
-
Полученные раны и травмы быстрее заживают.
-
Укрепляет состояние нервной системы, служит природным антидепрессантом.
-
Способствует естественному снижению веса. Рыба сытная, может полноценно заменить более «тяжелые» мясные блюда. Содержит достаточно белка.
Можно приготовить из путассу разные вкусные блюда. Жарить ее, делать на пару, отваривать или тушить. Отлично сочетается с крупами и разными овощами. Micromesistius высокоэкологична, т.к. ее искусственно мало где разводят, это невыгодно. Поэтому вся продукция, находящаяся на прилавках естественного происхождения. Выловленная рыбаками и привезенная. В ней нет вредных антибиотиков и других добавок, поэтому можно есть даже маленьким детям (с 10 месяцев), также беременным женщинам.
Как выглядит анчоус?
На вид это довольно небольшая сельдеобразная рыба. Длина в основном достигает 15 см иногда и 23 см. Очень быстро растет в первые два года жизни и уже к окончанию 2-го года может достигать 10-11 см. Дальше процесс роста идет гораздо медленнее. Имеет серо-голубой окрас. Некоторый виды имеет зеленый окрас с голубым отливом.
Также можно встретить анчоусов, у которых будет серебристая с отливом полоска, которая проходит по бокам. Голова небольшая и немного приплюснутая с боков. Рот большой. Во рту на верхней и нижней челюстях у анчоусов острые зубы. Средний возраст, которого достигает эта рыба составляет 3-4 года.
Самые крупные особи могут достигать 40 см. Но это уже относится к конкретному роду- анчоусы Коилии. Плавают они у берегов Индонезии, Индии, Южной Японии и Китая.
Ранее мы показывали, как выглядит рыба пангасиус.
Климатические последствия
В отличие от чрезвычайно медленно растущих глубоководных видов, таких как оранжевый большеголов, светящиеся анчоусы с большей вероятностью выдержат значительное давление охоты; они гораздо быстрее растут, и их жизнь измеряется месяцами, некоторые живут менее двух лет. Тем не менее, рыбалка в сумеречной зоне может спровоцировать катастрофу другого рода, нарушив способ, которым эти рыбы и подобные виды помогают регулировать климат. Их ежедневная рутина плавания вверх и вниз формирует жизненно важные связи между поверхностью и глубиной, усиливая «насосы для закачки частиц». Это процесс, когда маленькие рыбки кормятся на мелководье, а затем погружаются вниз, где их поедают более крупные рыбы, остающиеся на глубине, тем самым «перекачивая» углекислый газ из атмосферы в глубины океана, где он может храниться. Если частицы опускаются ниже 1000 метров, их углерод может храниться до 1000 лет, прежде чем вернуться на поверхность.
Фото: theguardian.com
Исследование континентального склона у западной части Ирландии показало, что глубоководные рыбы улавливают и хранят эквивалент 1 млн тонн CO2 в год. Никто не может быть уверен, насколько быстро или критически этот биологический углеродный насос может ослабнуть, если промыслы в сумеречной зоне нарушат эту связь между поверхностью и глубиной.
Вызывает тревогу то, что не все согласны с новой завышенной цифрой численности рыб сумеречной зоны
Даже в исследовании Malaspina 2010 года говорится о неопределенности и ограничениях используемых методов.
Но заголовок о том, что в сумеречной зоне содержится как минимум в 10 раз больше рыбы, чем считалось ранее, привлёк внимание людей. В последующих исследованиях эти цифры и предположения, лежащие в их основе, были рассмотрены более критически
Важно отметить, что исследование Malaspina предполагало, что акустическое «обратное рассеяние» — мера звука, отражённого от глубины и полученного сонаром, — исходит исключительно от рыбы. Но они не единственные животные в сумеречной зоне с отражающими, наполненными газом пузырьками внутри тела
Такие особенности также обнаружены во многих сифонофорах — сложных желейных структурах, которые обнаружил и проиллюстрировал немецкий натуралист XIX века Эрнст Геккель. А у некоторых рыб сумеречной зоны плавательный пузырь отсутствует, поэтому они не обнаруживаются гидролокатором.
Фото: theguardian.com
В исследовании 2019 года были заново интерпретированы акустические данные экспедиции Маласпина с учётом этих неопределённостей. Полученные оценки рыбы сумеречной зоны колебались от 1,8 до 16 гигатонн. Пока ещё слишком рано говорить, где на этой шкале лежит истина, а это значит, что ещё слишком рано начинать ловлю Lanternfish, исходя из рискованного предположения, что там может быть 20 гигатонн.
Сколько стоит банка анчоусов
И так мы познакомились сегодня с заморским гостем, который имеет ни с чем несравнимый и незаменимый вкус. Обойтись без него в кулинарии конечно же можно, но поверьте, с ним некоторые блюда получат больше вкуса и аромата. Поэтому, если вы любитель пощекотать себе рецепторы новым интересным вкусом, то вот он — продукт, которые с легкостью позволит это сделать.
К тому же, не каждый день мы его употребляем, поэтому иногда, в праздник, или другой торжественный день, приготовьте с ним блюдо, и вы сможете порадовать и себя, и своих близких, и друзей. И поверьте, каждый сможет это оценить. Незамеченным это не останется.
Рада, если информация была для вас полезна, а главное — интересна. До новых встреч!
1. Морфология
Светящиеся анчоусы — небольшие стройные рыбки, длиной от 2,5 (Diogenichthys atlanticus) до 25 см (нек. виды Notoscopelus). Тело покрыто крупной, легко облетающей чешуей — циклоидной или, у 4 видов, ктеноидной с шипиками по заднему краю. Голова большая, её длина составляет от 1/4 до 1/3 длины тела. Размер глаз от среднего до очень большого; некоторые протомиктофы (Protomyctophum) отличаются полутелескопическим строением глаз (зрачок смещён вверх). Рот большой, вооружён многочисленными мелкими зубами, напоминает рот обычного анчоуса (отсюда и название семейства). Только что пойманные рыбы отливают синим, зелёным или серебристым; глубоководные виды обычно тёмно-коричневые и чёрные.
1.1. Биолюминесценция
Все миктофовые, кроме Taaningichthys paurolychnus, обладают особыми светящимися органами, которые испускают синий, зелёный или желтоватый свет благодаря химическим реакциям в клетках-фотоцитах. По строению и местоположению светящиеся органы бывают 4 типов: фотофоры и хвостовые, окологлазничные и туловищные железы.
Фотофоры почти у всех видов расположены группами ниже боковой линии. Каждый фотофор помещён в чашеобразную впадину мышц и имеет самостоятельное кровоснабжение и иннервацию. По строению он напоминает обычный фонарик. Снизу фотофор подстилается слоем чёрного пигмента, на которой лежит блестящий отражающий слой, а выше — железистые клетки, испускающие свет. Снаружи фотофор покрыт чешуйкой, изменённой в виде линзы. Под линзой находится полулунная шторка — септа, с помощью которой рыба, очевидно, может произвольно менять силу и направление света. Число и расположение фотофоров специфично для каждого вида. Кроме «основных» фотофоров, у некоторых видов имеются и более мелкие «вторичные» фотофоры на чешуйках.
Хвостовые светящиеся железы у некоторых видов — сложные органы, структурой похожие на фотофоры и играющие роль вторичных половых признаков: у самцов они устроены сложнее и расположены на верхней стороне хвостового стебля, у самок — проще и расположены на нижней стороне тела, между анальным и хвостовым плавниками. У других видов (Lampanyctus) хвостовые железы представляют собой просто белые или желтоватые чешуевидные пластинки
Предполагают, что свечение хвостовых желез помогает рыбам отпугивать и отвлекать внимание хищников
Окологлазничные светящиеся железы особенно характерны для диафов (Diaphus). Величина их варьирует от маленьких округлых желёзок до огромных, занимающих всю предглазничную область головы. Светящиеся железы на теле представляют собой простые участки светящейся ткани и, в отличие от фотофоров, легко утрачиваются. Располагаются они чаще всего у оснований плавников.
Фотофоры нужны миктофовым для внутривидовой коммуникации и маскировки — они создают противотеневой эффект (см. гоностомовые). Характерно, что размер фотофоров (и глаз) у миктофовых пропорционален глубине их обитания — чем глубже держится вид, тем мельче у него фотофоры и глаза. В отличие от остальных желез, которые светятся вспышками, основные фотофоры дают устойчивое неяркое сияние.
Комментарии
Смешной стих.Как думаете, в каком месяце лучше провести Турнир стихотворений в 2023 году?
26.11.2022
Jaaj.Club
Не судите меня строга привычка писать с ошибками
25.11.2022
t.khusainova
Да, согласна. Вообще удивительно, как в США позволили такое показать общественности — инструкцию, как действовать в случае кризиса, фикцию, которая раскрывает правду.
24.11.2022
radioda
Вспомнил сериал «В поле зрения» (англ. Person of Interest). Может быть какой-то умный ИИ уже наблюдает за людьми: видит и слышит через камеры, гаджеты и т.п. Хорошо если это чистый разум «Машины», а не «Самаритянин»
24.11.2022
selfpublisher
Спасибо за стих
24.11.2022
selfpublisher
Рыба-удильщик. Зачем ей лампочка?
В глубинах океана обитает множество самых странных созданий, которых могла создать только буйная фантазия природы. Многих из этих созданий мы еще, скорее всего, не видели, но есть и давно известные виды глубоководных рыб. Одной из таких странных рыб является рыба-удильщик или, как ее иногда называют, морской черт – такое имя ей дали за жутковатый внешний вид, хотя некоторые могут найти ее облик и затейливым. Эти создания обитают на большой глубине – от одного до трех километров, то есть там, куда солнечный свет не проникает совсем, а царит полная темнота, изредка подсвечиваемая флуоресцентными микроорганизмами. Поэтому кожа удильщика имеет темный цвет, и рыбу на глубине вообще не видно.
Рыбы-удильщики обладают очень характерной особенностью. Будучи лучепёрой рыбой, первый луч спинного плавника располагается у нее на голове, а не на спине, как у большинства других рыб. И у некоторых удильщиков он достигает значительной длины, например у удильщиков семейства гигантактиновых этот луч может превышать длину самой рыбы в несколько раз.
На конце этого луча наблюдается небольшое утолщение, вздутие, которое служит хищной рыбе своеобразной приманкой для других рыб. Дело в том, что это утолщение испускает свечение, на которое сплываются потенциальные жертвы удильщика. Почем-то многие думают, что это свечение имеет электрическую природу, наподобие того, что наблюдается у скатов. Но к электричеству удильщики не имеют никакого отношения.
В утолщении у рыбы находится специальная железа, вырабатывающая слизеподобное вещество. В этом веществе содержится множество бактерий, светящихся в темноте. При помощи этой светящейся удочки рыба подманивает любопытную жертву всё ближе и ближе к своему огромному, усеянному зубами рту, а потом молниеносным движением заглатывает добычу. Яркость свечения «лампочки» рыба регулирует притоком крови.
Любопытно, что у удильщиков ярко выражен половой диморфизм. Характерный внешний вид рыбы характерен только для самок, которые могут превосходить по размерам самцов в несколько сотен (!) раз. Самки могут достигать длины до одного метра, в то время как самцы имеют длину не более нескольких сантиметров. Вдобавок к этому, самцы не ведут ярко выраженный хищнический образ жизни, довольствуясь планктоном и мелкими рачками. У некоторых видов удильщиков самцы вообще начинают паразитировать на теле самки, зачастую срастаясь с ней и питаясь ее кровью.
Остается только поражаться многообразию природы, раз в нашем мире сумели появиться такие странные создания. Не каждый человек мог бы додуматься до «конструирования» такого организма, как это сделала эволюция.
Источник
Чем можно заменить анчоусы
О, это излюбленная тема не только домохозяек, но и профессиональных кулинаров. Можно ли чем-то заменить продукт, если вы не нашли его в продаже или просто не хотите отправляться в магазин за одним ингредиентом? И если это возможно, то что составит ему конкуренцию?
Как мы уже говорили, этот морской обитатель сам по себе уникален, и заменить его так, чтобы не было заметно, невозможно. Но, как говорится, не безрыбье и рак рыба. Нет, раком мы его заменять не будем, конечно, а вот прародителями хамсы селедкой – вполне возможно. Но для этого лучше брать не соленую сельдь, а свежую, самостоятельно готовя ее так, как необходимо, в масле и с приправами.
Также для этой цели могут подойти сардины, шпроты и килька. Опять-таки, без добавок, в пресервах или консервах. Особого вкуса продукта вы не получите, как ни старайтесь, так как он достигается путем особенной засолки.
Заменить продукт в пасте, соусе или приправе можно попробовать, а экспериментировать со вторыми блюдами и выпечкой, не имея настоящего анчоуса, мы бы не стали.
Повар и известная ведущая кулинарной передачи говорит, что хамсу можно без потерь заменить сайрой, так как по вкусу они очень похожи, оба обитают в Черном море. Есть повара, которые в своих рецептах заменяют эту рыбу готовым тайским рыбным соусом.
Как мы поняли, заменить ее без ущерба вкусу невозможно, возможно лишь приблизить вкус блюда к настоящему. Если вы не привередливы, можете подобрать замену, но избегайте пряного посола, он «опасен», и с другой рыбой может просто испортить все блюдо.
Классификация
Paraxonia | Свинообразные | ||||||||
Китожвачные | Ruminantiamorpha
|